网站首页|机构设置|新闻动态|通知公告|精神文明|统一战线|思政教育|政策文件|学校首页
学校党委理论学习中心组... 03-26
学校党委理论学习中心组... 10-15
我校召开党委理论学习中... 12-30
我校举办学习贯彻党的十... 12-13
我校召开民盟人士学习中... 12-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:河南省驻马店市淮河大道西段

邮编:463000

电话:0396-2869978
Email:zmdzyjsxyxcb126.com

 
思政教育
学校党委理论学习中心组进行年度第八次学习
2020-10-15 10:52  

2020年10月13日,我校在综合楼第二会议室召开党委理论学习中心组学习会议。全体校级领导班子成员出席会议,党政办、组织部、宣传统战部、学工部负责同志及纪委副书记参加会议。党委书记宋大成主持会议。

会上,党委副书记宋华民领学了习近平总书记教师节重要寄语和省高工委、省教育党组《关于学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》文件,公共教学部思政教研室思政课教师王勇凯解读了《习近平谈治国理政》第三卷第十一章中《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》一文。

宋大成在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷思想深邃、内涵丰富,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。习近平总书记教师节重要寄语是对全体教师在2020年特殊背景下的教育教学工作的肯定,是对各级党委和政府的要求与希望,同时也是为统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作定下的总基调。

宋大成要求,一是要将学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记教师节重要寄语精神相结合,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要严格按照统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作总体要求,确保全面复学、正常复学、安全复学,进一步强化疫情防控职能,压实疫情防控责任。三是要清醒认识全球疫情防控形势严峻、天气气候变化、学生人数增多等客观现实因素,提前做好谋划部署,确保师生生命健康安全。

(党委宣传统战部供稿)

关闭窗口
 
 
 

驻马店职业技术学院党委宣传统战部  版权所有