网站首页|机构设置|新闻动态|通知公告|精神文明|统一战线|思政教育|政策文件|学校首页
省政府研究室副主任皇甫... 05-29
永远跟党走——我校举办... 05-27
我校举办“奋斗百年路、... 05-27
党委宣传统战部党支部赴... 05-25
驻马店职业技术学院新媒... 05-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:河南省驻马店市淮河大道西段

邮编:463000

电话:0396-2869978
Email:zmdzyjsxyxcb126.com

 
工作动态
学校党委党史学习教育读书班开班
2021-05-17 08:44  

学习百年党史,凝聚奋进力量。2021年5月14日,学校党委党史学习教育读书班正式开班并举行读书活动,本次读书活动阅读书籍为《论中国共产党历史》。党委书记宋大成,党委副书记、校长张胜,党委副书记宋华民,党委委员、副校长李凤霞出席会议,党政办、组织部、学工部负责同志参加会议。党委书记宋大成主持会议。

会上,宋华民领读了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》三篇文章。随后,按照读书活动要求,宋大成、宋华民两位同志分别围绕近段时间读书内容与收获并结合自身工作交流了心得体会。

宋大成在交流发言中指出,以史为鉴,在党史学习中砥砺初心和使命。作为党员干部要始终牢记初心和使命,不断强化政治担当、历史担当、责任担当,以强烈的责任心投入到紧张有序的工作中去。以史为师,在党史学习中坚定信念。心有所信,方能远行。要持续推动学校健康发展,就必须要继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,学习和坚守他们的理想信念,进一步补足精神之钙、筑牢信仰之基。以史为镜,在党史学习中勇于自我革命。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,通过学习党的历史可以使我们用好自我革命的“正衣镜”,以昂扬的姿态开启奋斗新征程。

宋华民在交流心得体会时谈到,党的历史是党领导全国各族人民为实现民族独立和人民解放,国家富强和人民幸福而不懈奋斗的历史;是马克思主义基本原理同中国实践相结合,不断推进马克思主义中国化,实现理论创新和飞跃的历史;是不断推进党的建设伟大工程,历经各种风险和考验,保持和发展党的先进性,不断提高领导水平和执政能力的历史。作为党员干部,要坚守初心使命,锐意进取,争取早日实现伟大梦想;要正确看待历史,汲取智慧力量,凝聚共同前行强大力量;要把握学习重点,坚定理想信念,进一步提高综合能力素质。

(党委宣传统战部供稿)

关闭窗口
 
 
 

驻马店职业技术学院党委宣传统战部  版权所有