网站首页|机构设置|新闻动态|通知公告|精神文明|统一战线|思政教育|政策文件|学校首页
省政府研究室副主任皇甫... 05-29
永远跟党走——我校举办... 05-27
我校举办“奋斗百年路、... 05-27
党委宣传统战部党支部赴... 05-25
驻马店职业技术学院新媒... 05-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:河南省驻马店市淮河大道西段

邮编:463000

电话:0396-2869978
Email:zmdzyjsxyxcb126.com

 
工作动态
学校党委理论学习中心组进行年度第五次集中学习暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育研讨会
2021-05-17 08:50  

2021年5月14日上午,我校在综合楼第二会议室召开党委理论学习中心组学习暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育研讨会。党委书记宋大成,党委副书记、校长张胜,党委副书记宋华民,党委委员、副校长李凤霞出席会议,党政办、组织部、学工部负责同志参加会议。党委书记宋大成主持会议。

会上,宋华民领学了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发[2021]6号)、《中共河南省委关于开展党史学习教育的实施意见》(豫发[2021]4号)、《市委党史学习教育领导小组关于印发关于开展党史学习教育的实施方案》(驻学组发[2021]1号)三个文件精神。随后,参会领导分别围绕学习内容和近一阶段学习党史收获并结合自身工作交流了心得体会。大家在交流发言中纷纷表示,学校党员干部要以此为契机,扎实学好党史这门“必修课”,在学习中进一步坚定理想信念、凝聚思想共识、提升履责能力。要突出政治引领,持续深入开展形式多样的学习教育,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。要扎实开展学习实践活动,以“为师生办实事”为落脚点,切实解决师生工作、学习和生活方面存在的操心事、烦心事、揪心事。

宋大成在讲话中指出,百年党史是弥足珍贵的政治财富和精神宝藏,作为新时代的党员干部,只有学好党史这门“必修课”,才能深刻理解中国共产党对中国的伟大意义,做到知史爱党、知史爱国。要在学习党史中树立历史思维,增强历史担当;要在学习党史中深刻领会党的创新理论成果,用其武装头脑和指导实践;要在学习党史中深入总结党的历史经验,涵养为民情怀,强化责任担当。

宋大成要求,要严格按照党中央、省委、市委安排部署,继续在学深悟透上下功夫,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;学校各级党组织要深刻认识党史学习教育的重大意义,实践指导和督导组要强化检查督促,推动党史学习教育活动走深走实,将学习教育成效转化为推进学校各项工作的强大动力,为建党一百周年献礼。

党委宣传统战部供稿




关闭窗口
 
 
 

驻马店职业技术学院党委宣传统战部  版权所有