网站首页|机构设置|新闻动态|通知公告|精神文明|统一战线|思政教育|政策文件|学校首页
我校召开党史学习教育动... 03-20
学校党委理论学习中心组... 03-08
我校在2020年度河南省教... 02-25
我校教师张彦群入选“驻... 02-04
我校春节志愿服务关爱行... 01-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:河南省驻马店市淮河大道西段

邮编:463000

电话:0396-2869978
Email:zmdzyjsxyxcb126.com

 
工作动态
学校党委理论学习中心组进行年度第一次集中学习
2021-03-08 08:57  

2021年3月4日,我校在综合楼第二会议室召开党委理论学习中心组学习会议。党委书记宋大成,党委副书记、校长张胜,党委副书记宋华民,党委委员、副校长李凤霞、刘道广,党委委员、纪委书记邵雪峰出席会议,党政办、宣传统战部、学工部负责同志及纪委副书记参加会议。党委书记宋大成主持会议。

会上,党委副书记宋华民领学了市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话、全省学校思想政治理论课建设工作座谈会精神和市委《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的工作方案》。

宋大成指出,市委四届全会和市委经济工作会议是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,全会提出了“十四五”时期驻马店经济社会发展主要目标和到二〇三五年基本实现社会主义现代化驻马店建设远景目标,为驻马店未来5年乃至15年的发展指明了方向、规划了蓝图。习近平总书记的重要讲话围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,就准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导,从理论、历史、现实三个逻辑做了深入系统的阐述,使我们的思想又一次得到升华,对推动“十四五”时期高质量发展、确保全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重大指导意义。

宋大成强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和王国生在全省学校思想政治理论课建设工作座谈会的重要讲话,准确把握习近平总书记和王国生书记讲话的深刻内涵,旗帜鲜明,理直气壮地开好思政课,用新时代中国特色社会主义铸魂育人,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。宋大成要求,党委宣传统战部要认真对照市委《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的工作方案》文件中的具体要求,细化工作任务清单,制定完成时间表,进一步完善规章制度,切实守牢意识形态安全,以优异成绩庆祝建党100周年。

(党委宣传统战部供稿)

关闭窗口
 
 
 

驻马店职业技术学院党委宣传统战部  版权所有